先輩!女子力高いです( ゚д゚ )!!

女子力?美味しいのか?趣味を書いたり、時には恋話をしてみたり

コーヒーリキュールの作り方! Part.2

こんばんは!チョコです(`・ω・´)b

元気にしてますか?梅雨明けしたところもあるみたいですね。

いよいよ夏本番!冷たい飲み物が恋しくなってきますよね。

ちょっとオシャレに氷を沢山いれてコーヒーリキュールを飲んじゃうのはいかがでしょう。先日ようやく新しいコーヒーリキュールが完成したのでレシピをご紹介します。

 

前回、ご紹介したのはこちら↓

chocosenpai.hatenablog.jp

 

前回は砂糖をいれたものですが、今回は無糖バージョンです。

これだと、あとから甘さを調整することもできますしね。

では、材料と手順です!

 

~材料~

・コーヒー豆・・・200g(今回はKALDI:グアテマラ産)

・ジン・・・1400cc(今回はビーフィーター ジン 40度)

 

~手順~

①コーヒー豆を煮沸消毒したビンにいれる。

f:id:chocosenpai:20180701224328j:plain

f:id:chocosenpai:20180701224401j:plain

 

 

②アルコールをそこにそそぐ。

f:id:chocosenpai:20180701224446j:plain

 

③遮光して冷暗所に一ヶ月置く。(私は食器棚の奥に)

 

④煮沸消毒した保存瓶にコーヒーフィルターでろ過しながら充填する。

f:id:chocosenpai:20180701224517j:plain

 

f:id:chocosenpai:20180701224548j:plain

 

⑤かんせーいい!!!!!!

f:id:chocosenpai:20180701224643j:plain

 

これをつかって…。牛乳で割って飲んだり…。

グラデーションがいい感じヾ(*´∀`*)ノ

f:id:chocosenpai:20180701224750j:plain

 

f:id:chocosenpai:20180701230053j:plain

見てみてー。コロコロして可愛いね(((((((((((っ・ω・)っ 

よい休日は過ごせたかな?また明日からも頑張ろうね。

おやすみなさい!

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村